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¿Cuánto tiempo duran los alimentos en el refrigerador?

almentos refrigerador

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Refrigerar nuestro alimentos nos ha permitido conservar nuestra comida durante varios días sin el tempor a que se descompongan. Sin embargo, la duración en el refrigerador no es siempre la misma para cada alimento.

Por ello hoy te traigo una interesante lista para que conozcas cual es la duración de los alimentos en el refrigerador. Recuerda, las fechas indicadas se encuentran estimadas si tu refri cuenta con una temperatura promedio de 4,4 ºC

Observa que los paquetes completos se conservan más tiempo que los ya abiertos.

Leche: Cinco días.

Queso: Hasta 8 semanas el Cheddar; 4 semanas el suizo y el roquefort; una semana el brie

Crema láctea: Tres semanas

Yogurt: De una a dos semanas

Pepinillos y aceitunas: Dos meses

Huevos: Frescos, en el cascarón, tres semanas; duros, 1 semana

Yema o clara: Refrigerados tienen una duración de dos a cuatro días, y congelados hasta un año.

Huevos pasteurizados: Sin abrir pueden durar refrigerados por 10 días, y abierto el empaque, tres días. Al congelar un paquete cerrado puede durar hasta un año. No es aconsejable congelar un paquete que ya ha sido abierto.

Mayonesa: Dos meses

Cualquier carne o ave rellena: Un día

Sopas o guisados: De tres a cuatro días

Cortes de carne enteros y frescos: De tres a cinco días

Carne molida fresca: De uno a dos días, mantenla bien sellada

Salchichas: Dos semanas, cerradas; una semana, abiertas

Carnes frías: Dos semanas, cerradas; de tres a cinco días, abiertas

Tocino: Siete días

Jamón enlatado: De seis a nueve meses, con la lata sellada (debes mantenerla refrigerada, aunque esté cerrada).

Sobras carne y pollo: De tres a cuatro días

Pescado fresco: Uno o dos días.

Bistecs: Duran refrigerados de 3 a 5 días, y congelados de 6 a 12 meses.

Pollo o pavo entero: Puede estar refrigerado por uno o dos días, y congelado dura hasta un año.

Nuggets: En el refrigerador puede durar hasta dos días, y congelado hasta tres meses.

Ostiones: Uno o dos días refrigerado y de tres a seis meses congelado.

Camarones: Uno o dos días refrigerados y de tres a seis meses congelado.

Langosta: Viva de uno a dos días, y congelada de dos a tres meses.

Pescado cocido: De tres a cuatro días en el refrigerador,  y de cuatro a seis meses congelado.

Sushi: Refrigerado tiene una duración de 24 horas luego de su preparación. Se puede congelar hasta por un mes, pero su calidad disminuirá.

Ketchup: En el refrigerador dura hasta seis meses abierto. No se puede congelar.

Mostaza: Tiene una duración de hasta ocho meses abierta, y congelada de ocho a 12 meses.

Alcachofa: En el refrigerador duran entre dos y tres días. No se puede congelar.

Espárrago: De dos a tres días refrigeradas, y de ocho a 12 meses congelado.

Brócoli: De tres a cinco días refrigerado, y de ocho a 12 meses congelado

Bruselas: Refrigeradas duran de tres a cinco días, y congeladas de ocho a 12 meses.

Repollo: Refrigerado dura una semana, y congelada de ocho a 12 meses.

Zanahorias: Refrigeradas tienen una duración de hasta dos semanas, y congeladas de ocho a 12 meses.

Coliflor: Solo pueden estar una semana refrigeradas, y de ocho a 12 meses congeladas.

Apio: En el refrigerador tiene una vida de una semana, y congelado de ocho a 12 meses.

Pepino: Una semana refrigerado y de ocho a 12 meses congelado.

Berenjena: De dos a tres días refrigerado y de ocho a 12 meses congelado.

Lechuga y verduras verdes: De tres a cinco días refrigerado y no es aconsejable congelar.

Champiñones: De uno a dos días refrigerado y de ocho a 12 meses congelado.

Cebolla: De tres a cinco días refrigerado. No es aconsejable congelar.

Perejil: De dos a tres días refrigerado, y de tres a cuatro meses congelado.

Tomates: Una semana refrigerado y de ocho a doce meses congelado.

Según los expertos, si excedemos las fechas indicadas y consumimos estos productos podría traernos graves problemas a nuestra salud. Así que en tus próximas compras en el súper considera estos datos.