28 noviembre 2022

Quobit

Novedades de tecnología, gadgets, wearables y videojuegos

¿Como desactivar de forma segura tus cuentas de Facebook, Twitter e Instagram?

Desactivar

Nunca te has puesto a pensar qué pasa con toda la información que compartimos en redes sociales cuando desactivamos o damos de baja nuestras cuentas.

En muchas ocasiones llegamos aun punto en el que queremos y necesitamos un break de las redes sociales como Instagram, Twitter y Facebook. Los principales medios de comunicación que solemos usar vía Internet. Te enseñamos como desactivar tu cuenta.

¿Qué pasa con mi información cuando quiero desactivar mi cuenta?

Cuando desactivas tu cuenta o la eliminas, las personas son pueden buscar tu nombre o mejor dicho por perfil, em algunas ocasiones es probable que aparece tu información.

La línea del tiempo va a desaparecer, tus me gusta.  Facebook principalmente tarda 90 días en borrar toda tu información de los servidores y solo serás parte de las estadísticas.

¿Como desactivar las Facebook, Twitter e Instagram?

Twitter

Para darte desactivar en Twitter, puedes hacerlo desde tu computadora o de la app. Te dejamos los siguientes pasos para que lo puedas hacer.

  • Computadora:  Busca la barra lateral izquierda y haz clic en Más opciones < Configuración y privacidad
  • En la aplicación móvil , presiona en el menú (esquina superior izquierda) y ve a Configuración y privacidad
  • Ve a Cuenta < Desactiva tu cuenta
  • Lee la información y haz clic en Desactivar
  • Ingresa tu contraseña y haz clic en Desactivar

30 días son los que tienes, si deseas recuperar tu cuenta de Twitter y toda su información.

Facebook

En esta aplicación igual tienes las dos opciones desde tu computadora o desde la aplicación de tu celular, te dejamos los pasos.

Computadora y aplicación:

  1. Entra a la parte de cuenta
  2. Busca configuración y privacidad
  3. Presiona información de Facebook
  4. Selecciona desactivación y eliminación
  5. Dependiendo de lo que buscas hacer desactivar (que tengas la opción de volver recupera toda tu información después de un tiempo) o eliminar (Borrarla de forma definitiva).

Si en algún punto te llegas a arrepentir tendrás un margen de 30 días para recuperar tu información y cuenta, aunque en ocasiones las cuentas se han eliminado definitivamente en 90 días toda la información que tienes en su base de datos.

Instagram

  1. En esta aplicación solo lo puedes hacer desde el navegador web.
  2. Abre tu navegador.
  3. Inicia sesión
  4. Selecciona el motivo para eliminar tu cuenta
  5. Introduce tu contraseña y eliminar cuneta de forma permanente.

Guarda tus fotos de Instagram antes de eliminarla definitivamente:

  • Entra al perfil, presiona el icono de configuración de cuenta.
  • Entra a privacidad y seguridad en el menú izquierdo.
  • Baja hasta encontrar la parte de “Descarga datos” y “Solicitas descarga”
  • Tendrás que ingresar tu correo electrónico, en el que recibirás todos los datos en un máximo de 48 horas.
A %d blogueros les gusta esto: