¿Qué colores de manzana existen y cuáles son sus beneficios?

A nivel mundial existe una gran variedad de manzanas, por sus diferentes propiedades y características los expertos las engloban en cuatro variedades con sus respectivos colores.

Quedando así las rojas, amarillas, verdes o bicolores, dando como resultado que cada tonalidad aporta un beneficio diferente, e incluso una forma de preparar.

El color nos ayuda a identificarla para ciertos usos como ensaladas dulces y saladas, postres o botanas. Si hablamos de beneficios para la salud, igualmente cada manzana contribuye e impacta de manera positiva en el cuerpo.

De acuerdo con un estudio de la Universidad de Iowa, en Estados Unidos, el consumir manzana puede convertirse en una fuente rica de fibra. Ya que esta fruta contiene compuestos como la pectina y polifenoles que ayudan a proteger la salud cardiovascular reduciendo los niveles de colesterol malo y otros compuestos dañinos en la sangre.

Por otro lado, la cáscara de la manzana podría ayudar a aliviar el desgaste muscular y promueve el crecimiento del músculo gracias a una sustancia cerosa llamada ácido ursólico.

¿Qué tipos de manzana existen?

Estas son las cuatro variedades preferidas por los consumidores a nivel mundial y algunas opciones para una mejor degustación:

Gala, Manzana bicolor: esta manzana bicolor, crujiente y de aromas dulces, tiene rayas naranjas y rosadas sobre un hermoso fondo amarillo. Deliciosa en ensaladas, en tartas y mermeladas.

La manzana Gala ha ganado popularidad entre los consumidores de todo el mundo, ya que esta variedad se destaca por ser una de las más dulces. Gala es una variedad reciente que ha ganado gran popularidad.

Red Delicious o Manzana roja: crujiente y ligeramente dulce, excelente para usar en ensaladas y deliciosos smoothies; la fruta con forma de corazón es de color rojo brillante. Podría ayudar a la protección del tracto urinario, en la limpieza del intestino y contiene antioxidantes. La temporada donde la podemos disfrutar comúnmente de esta manzana es todo el año.

Golden Delicious o Manzana amarilla: es la opción ideal para cualquier receta, es dulce y suave de cáscara tierna, y su pulpa permanece de color blanco durante más tiempo que otras manzanas después de cortarlas.

La manzana Golden Delicious es recomendada para ensaladas, purés, bebidas, tartas o alguna elaboración para refrigerar. Es de las primeras variedad que se seleccionaron en Estados Unidos.

Granny Smith o Manzana verde: Conocidas por su delicioso sabor ácido y por ser crujientes, nos sorprende la popularidad de esta manzana. Las manzanas Granny Smith son muy buenas para preparar cualquier tipo de receta, como ensaladas, puré, platillos para hornear, para refrigerar y más.

Las Granny Smith en rebanadas, con un poco de picante, limón y sal son la botana perfecta para ver los partidos de fútbol, así como para elaborar los centros de mesa perfectos en una boda o alguna ceremonia.

Además de las propiedades específicas de cada color, se han descubierto que las manzanas podrían brindar salud a los intestinos, como también estimular el sistema inmunológico al aumentar la cantidad de bacterias intestinales buenas, por esto y más son consideradas una súper fruta.

Y tú, ¿Qué manzana comes?

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